Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Другие достопримечательности Коулуна

УСЫПАЛЬНИЦА ЛЕЙ ЧЕНГ УК ХАНЬ
Усыпальница, филиал гонконгского Музея истории, относящаяся к эпохе Хань (206 в. до н. э. — 220 г.н.э.), была найдена в 1955 г., когда выравнивали местность для строительства жилых домов. Она состоит из четырех выложенных из кирпича и расположенных в виде креста помещений, в центре которых находится еще одно купольное помещение. Усыпальница сохранилась благодаря постоянной температуре внутри. Найденная погребальная глиняная посуда и предметы из бронзы выставлены в примыкающей галерее. Неизвестно, кто здесь похоронен, скорее всего, китайский чиновник высокого ранга.

41 Tonkin St., Sham Shui Po, тел. 2386-2863. Закр. чт. и вс. Ст.метро Sham Shui Po

РЫБАЦКИЙ ПОСЕЛОК ЛЕЙ ЮЭ МУН
Рыбацкий поселок Лей Юэ Мун, расположенный на восточной оконечности Бухты Виктории, стал одним из главных рынков свежих морепродуктов в Гонконге. Здесь можно отлично пообедать. Купите на прилавке живые морепродукты — предварительно справьтесь о цене — и попросите приготовить их в одном из ресторанов.

Lei Yue Mun. Ст. метро KwunTong, выход Al, затем авт. 14С

ЦЕРКОВЬ РОЗАРИ
Неоготическая церковь Розари, построенная в конце 1880-х, является одной из самых старых католических церквей Гонконга. Интересна стрельчатыми арками, витражами, контрфорсами, колокольней и двумя башнями с лестницами.

25 Chatham Rd. South, тел. 2368-0980. Авт. 2С, 2К, 5, 5С, 8,8А, 110

ШАМ ШУЙ ПО
Невероятно многолюдный район, расположенный вдоль Баундери Стрит на границе с Монг Коком, известен грандиозным рынком на улице Аплиу Стрит. Десятки прилавков заставлены компьютерами и электроникой, включая плейеры, проигрыватели CD, телевизоры (новые и уже бывшие в употреблении), а также дешевой одеждой, игрушками и новинками косметики. Рынок работает с полудня до полуночи.
Неплохую одежду можно купить в центре моды Чеунг Ша Ван Роуд между Йен Чоу Стрит и Вонг Чук Стрит, однако современный Дрэгон Центр в доме 37 по улице Йен Чоу Стрит намного дешевле. В 9-этажном торговом центре есть американские горки и каток, расположенные на последнем этаже.

Ст. метро Sham Shui Po
Здание Вампоа
ВАМПОА
Для того чтобы увидеть одно из самых трудновообразимых зданий Гонконга, посетите примыкающий к Тсим Ша Тсуй Ист район Хунг Хом. В Вампоа, 4-этажной бетонной копии океанского лайнера в натуральную величину 100 м длиной, находятся универмаг, кинозалы, рестораны и спортивные площадки.

Whampoa Gardens. Паром «Стар Ферри» из Центрального района

Читайте также специальный материал Куба отзывы.