Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Тсуен Ван

СРАЗУ К СЕВЕРУ ОТ ОГРОМНОГО ТЕРМИНАЛА КВАЙ ЧУНГ, там, где находится последняя станция метро, раскинулся новый многолюдный город. Тсуен Ван, ворота в западную часть Новой территории, расположен вблизи нескольких интересных монастырей, национальных парков с пешеходными маршрутами и деревни-музея Сам Тунг Ук.

В 5 мин. ходьбы от станции метро (выход В, затем по пешеходному мосту над улицами Сай Лау Кок Роуд и Касл Пик Роуд) на Тсуен Ван Маркет Роуд находится Так Ва парк. Гуляя по парку около прудов, где водятся сомы и карпы, мимо павильонов в китайском стиле и гротов, можно хорошо отдохнуть.

Одной из главных достопримечательностей Тсуен Вана является Институт Юэн Юэн, один из монастырей, расположенный на холме к северу от города в 10 мин. езды на такси от станции метро Тсуен Ван. Здесь молятся одновременно последователи буддизма, конфуцианства и даосизма, а его потрясающее главное здание — копия знаменитого пекинского Храма Неба. Вы можете побродить по павильонам, вокруг прудов, окруженных тихими садами, а после перекусить в местной вегетарианской столовой.Так Ва парк
Монастырь Чеук Лам Сим Юэн (микроавтобус 85 от Шиу Во Стрит, которая находится к югу от станции метро Тсуен Ван, выход В), был построен в 1927 г. Его стены сделаны из бамбука. Здесь находятся три самые большие статуи Будды в Гонконге.

В Национальном парке Шинг Мун, расположенном в холмах к северу от Тсуен Вана, проложено несколько велосипедных маршрутов. По густому лесу западного берега водохранилища Шинг Мун спуститесь в долину Шинг Мун Вэлли на Лед Майн Пасс, а затем поднимитесь на Грэсси Хилл высотой 647 м., откуда открывается чудесные виды. Можно выбрать более легкий путь по двухкилометровой тропе Пайнэпл Дэм Нейча. В информационном центре парка (закр. вт.) можно узнать о здешних растениях, строительстве водохранилища, а также об истории местных шахт и земледелия.
Рядом с национальным парком Шинг Мун находится национальный парк Кам Шан. Стаи макак висят здесь на деревьях, растущих вдоль дороги. Обезьяны привыкли, что их кормят люди, и, хотя администрация пытается с этим бороться, могут запросто подбежать и выхватить что-нибудь из рук.

По границе между парками по горному кряжу вьется извилистая Тропа контрабандистов. Здесь находится редут Шинг Мун, система построенных в 1930-е гг. укреплений, иссеченных пулями. Они заросли травой и осыпаются от времени. В декабре 1941 г, укрепления в считанные часы были взяты японцами чем гордится история Японии.