Путешествие на автомобиле по Новой территории

Маршрут начинается в Тсуен Ване и проходит по Касл Пик Роуд недалеко от границы с Китаем, затем поворачивает на юг, идет вдоль зеленых холмов к Петле и возвращается к Тсуен Вану.
Примерно через 1,6 км от начала маршрута Касл Пик Роуд (директор клуба любителей путешествий) выходит на живописное побережье и следует к мосту Тинг Кау, связывающему с материком остров Тсинг Йи. В 800 м. за мостом находится АСРЕС. Поднимитесь на террасу позади Центра, чтобы полюбоваться видом на мост Тсинг Ма.
Загляните в Шам Тсенг, знаменитый ресторанами, где отлично жарят гусей. Примерно в 1,5 км от АСРЕС открывается вид на высокие пики восточной оконечности острова Лантау. Затем дорога ныряет под скоростную трассу Туен Мун к современному курорту Голд Кост, вдоль которого тянется Голден Бич, один из лучших песчаных пляжей Гонконга. Дальше вы будете проезжать и мимо других пляжей, а впереди появятся жилые многоэтажки Туен Муна.
На Т-образном перекрестке поверните направо.
Через 11 км сверните направо на Хунг Тин Роуд, а затем на скоростную трассу Юэн Лонг, проехав многолюдный центр города Юэн Лонг. Через 5 км на развязке Пок Ой снова выезжайте на Касл Пик Роуд по съезду на Пат Хеунг.
Усадьба Тай Фу ТайНа следующем кольцевом развороте поверните на Май По. Через 3,2 км по Касл Пик Роуд вы увидите знак Заповедник Май По, поверните налево на Там Кон Чау Роуд и следуйте по ней до въезда на территорию заповедника. Въехать можно только по предварительной договоренности, правда, местность вокруг потрясающая. Зеркала небольших озер на заболоченных равнинах на фоне холмов чрезвычайно живописны.
Вернитесь на Касл Пик Роуд и поезжайте по ней на север до расположенной в 1,6 км узкой дороги налево с указателем на Фан Тин Тсуен. В этой деревне находятся несколько старых клановых домов и Усадьба Тай Фу Тай.
Вернитесь назад на Касл Пик Роуд и следуйте по указателям до Лок Ма Чау который находится в 2,2 км к северу. Снова вернитесь на Касл Пик Роуд, в этот раз огибающую скоростную автомагистраль Фанлинг, протянувшуюся к востоку на 3,3 км. На Т-образном перекрестке поверните налево и преодолейте 13 км по Фан Кам Роуд до Кам Тин Роуд. Здесь поверните налево и еще через 2 км вы достигнете Петли которая загибается за Шек Конгом. 8,5 км маршрут продолжается вдоль подернутых дымкой холмов национальных парков Тай Мо Шан и Тай Лам, пока не вернется назад к восточной части Тсуен Вана.

Выражаем благодарность за подготовку материала бюро переводов Одесса

Комментарии

Copyright © 2017 ГОНКОНГ. All Rights Reserved.