Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Экскурсия по Пинг Шану

Экскурсия по Пинг Шану

Короткая экскурсия по Пинг Шану позволит увидеть любителям путешествий столетние сооружения миниимперии Тан, самого влиятельного из «Пяти великих кланов», поселившихся на территории Гонконга в XI в. н. э..

Сойдите с электропоезда LTR на станции Пинг Шан и перейдите на другую сторону железной дороги. Идите налево до Пинг Ха Роуд, сверните на нее и пройдите около 800 м. до небольшого парка справа. Первая остановка — построенный в 1767 г, Храм Хунг Шинг. В его тускло освещенном здании помещаются три резных деревянных красных с позолотой алтаря.

Пагода Тсуй Шинг ЛауПройдите дальше по Пинг Ха Роуд до тропинки направо. Здание на углу с яркой отделкой дверей и окон и великолепным интерьером было когда-то пансионатом Чинг Шу Хина для почетных гостей. Рядом располагается украшенный орнаментом Кун Тинг Стади Холл, помещение, где обучались мальчики клана Танг. Здание, построенное в 1870 г., недавно было полностью отреставрировано, что сделало возможным снова любоваться его резными гранитными колоннами, стенами, кирпичными карнизами крыши и яркими красками фресок.

Немного дальше по дорожке — и справа вы увидите площадь с двумя большими родовыми домами. Построенный около 700 лет назад, а теперь прекрасно отреставрированный Родовой зал Танг своими внушительными размерами подчеркивает важность клана. Восьмиметровые каменные колонны его трех залов и двух внутренних дворов украшены великолепной резьбой, а карнизы венчаются глиняными фигурами полурыб-полудраконов. Вдоль красной каменной стены первого двора можно пройти к воротам, которые запираются от злых духов. За этой «стеной духов» находится другой двор и главный зал с родовыми табличками на красном алтаре, где записаны имена представителей местной ветви Тан. Здесь же представлена история Родового зала и перечислены потомки рода Тан, живущие теперь в Европе, США, Канаде и Австралии.

По соседству располагается чуть меньший, но украшенный в том же стиле Родовой зал Ю Киу. Здесь находятся родовые таблички других ветвей клана Тан.

Недалеко от площади располагается простой храм Йеунг Хау. За его низкой стеной вы увидите три часовни с красными алтарями и внушительную статую Йеунг Хау, слева и справа от которой стоят статуи бога земли и богини беременных женщин.

Вернитесь к повороту направо, дойдите до небольшой окруженной стеной деревни Шеунг Чеунг Вай и побродите по ее многочисленным узким тропинкам. Сразу за деревней находится ухоженная и богато украшенная кирпичная часовня бога земли, за которой тропинка вьется до трехэтажной шестигранной Тсуй Шинг Лау, единственной действительно древней пагоды, сохранившейся в Гонконге. 600 лет назад ее построили Тан, чтобы держать в стороне злых духов залива. Сегодня пагода утратила свое былое значение.

Вы можете также посмотреть достопримечательности Копенгагена.