Ша Тин

СЕГОДНЯ ВЫ НЕ УВИДИТЕ ПЕСЧАНЫХ ПОЛЕЙ, БЛАГОДАРЯ которым Ша Тин получил свое имя. Весь песок ушел на изготовление бетона для строительства многоэтажных жилых домов этого нового города, одного из первых возведенных на Новой территории. В 1960-е гг. из долины с небольшими фермами и рисовыми полями он превратился в процветающий город с более чем полумиллионным населением.
Ипподром Ша ТинШа Тин, пожалуй, самый интересный город Новой территории. Вдоль проходящего через его центр канала Шинг Мун Ривер тянется полоса зеленых тенистых парков.
Люди приезжают сюда, чтобы заняться любимыми делами — шопингом в огромном Нью Таун Плаза (его здание соединено со зданием вокзала Ша Тин), одном из самых больших торговых центров Гонконга, и игрой на тотализаторе на грандиозном ипподроме Ша Тин. Если вы приехали в Гонгконг в сезон скачек, который продолжается с середины сентября по июнь, побывайте на ипподроме в субботу (или воскресенье) среди 70 000 других посетителей. По выходным сюда также приезжают желающие посетить расположенный среди холмов монастырь Десяти тысяч Будд.
До того как отправиться в центр Ша Тина, посетите другие достопримечательности. На станции Тай Вай выйдите на восточную сторону и пройдите около 180 м. на север по Че Кунг Миу Роуд. На противоположной стороне дороги вы увидите скромный даосский храм Че Кунг.
Вокруг Че Кунг, как и около других даосских храмов, толпятся предсказатели будущего. Говорят, что это приносит удачу, если ветер вращает маленькие бумажные вертушки, оставленные у храма.
По Че Кунг Миу Роуд идите дальше на север до пересечения с Лайон Рок Туннель Роуд, потом сверните на дорожку справа и, пройдя через небольшой поселок, по пешеходному туннелю вы выйдете к обнесенной стеной деревне Тсанг Тай Ук (Большой Дом Тсанг), построенной кланом Танг в середине XIX в. . Здесь до сих пор живут некоторые члены клана. Родовой зал с красным деревянным алтарем, украшенным позолоченной резьбой, стоит в глубине большого прямоугольного двора. Вершины угловых башен окружающей деревню стены напоминают ручки китайских котлов воков. Хотя многое здесь не сохранилось, легко представить, как выглядела деревня в годы процветания.
Музей исторического наследия Гонконга находится на набережной в 10 мин ходьбы в противоположную сторону по Лайон Рок Туннель Роуд, над Че Кунг Миу Роуд и каналом Шинг Мун Ривер. Яркая экспозиция Зала наследия Новой территории на втором этаже рассказывает об экологии и доисторических временах, о торговле и защите побережья, о жизни рыбаков, британской колонизации и развитии огромных новых городов. В следующем зале, Зале Кантонского оперного наследия, выставлен реконструированный оперный театр с манекенами в ослепительных оперных костюмах. В Галерее китайского искусства Т.Т. Тсуй на третьем этаже содержится большая и разнообразная коллекция предметов китайского искусства, начиная с терракотовых фигурок и фарфора эпохи династии Тан.

Статью для нашего сайта предоставил клуб любителей путешествий!

Комментарии

Copyright © 2017 ГОНКОНГ. All Rights Reserved.