Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг. Досуг и развлечения

Люди в Гонконге не только тяжело зарабатывают деньги, но и знают, как их потратить. Поздний завтрак в шумном недорогом ресторане, поход по магазинам, потом, возможно, посещение кинотеатра и обильный обед в другом ресторане — вот расписание обычного воскресенья, единственного выходного для большинства местных жителей.
Кино, особенно местных киностудий, пользуется в Гонконге невероятной популярностью. Кинотеатры заполнены до отказа практически каждый вечер. Праздник, посвященный Диснейленду. Гонконг
Молодые люди и представители средних классов все чаще посещают бары в западном стиле, где каждый вечер проводят несколько часов, отдыхая после напряженного трудового дня. Также популярны модные и дорогие ночные клубы, где легко можно продемонстрировать свое богатство. В сотнях шумных караоке-барах и плохо освещенных пабах, выпивая и играя в «камень, ножницы, бумагу», проводит свой досуг молодежь.
Летом тысячи людей по воскресеньям устремляются на пляжи. Другие предпочитают проводить выходные на велосипедных тропах в зонах отдыха государственных парков Новой территории.
Жители Гонконга любят играть на деньги, поэтому здесь существуют легальные азартные игры — скачки и лотерея «Mark Six (Марк Сикс)». Особенно популярны скачки. Весь сезон, с середины сентября по июнь, десятки тысяч игроков заполняют трибуны ипподромов Хэппи Вэлли и Ша Тин. К услугам всех остальных — сотни городских касс, где принимаются ставки.
Дважды в неделю на скачках принимается ставок на 6 млн долл., что кажется невероятным для города, общая численность населения которого составляет чуть более 7 млн. чел.

Читайте также специальный блог праздники Японии.