Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Парки Гонконга. Гонконгская тропа

Треть площади острова Гонконг занимают шесть национальных парков, четыре из которых связаны между собой идущей вдоль острова 30-километровой Гонконгской тропой. Путешествуя по ней, вы увидите удивительной красоты пейзажи, а вечером потрясающую панораму сверкающих небоскребов.
Когда в 1841 г. здесь появились англичане, остров был фактически бесплоден. Результаты работ по восстановлению его лесов, начатых в 1870-х годах, можно оценить, пройдя по Гонконгской тропе. Один из парков в Гонконге
Она начинается у Пика Виктории и идет на запад вдоль Лугард Роуд, а затем следует к водохранилищу Покфулам. Потом поворачивает на восток и после пересечения внутренней гористой части острова тянется до поселка Шек О, расположенного на побережье. Тропа проходит вдоль гор, которые пересекают остров с запада на восток.
В каждом национальном парке есть свои особенности. С гор парка Покфулам открываются потрясающие виды океана. Изюминкой парка Абердин являются ручьи. Красивейший парк Тай Там славится своими лесами, самым большим на острове Гонконг искусственным озером; знаменито также побережье Южно-Китайского моря.
Большинству трудно преодолеть тропу за один день, поэтому вдоль нее располагаются кемпинги. Гонконгская тропа постоянно поддерживается в хорошем состоянии и снабжена указателями. Вы можете также приобрести карты местности, в Центре правительственных изданий (Queensway Government Offices, 66 Queensway, тел. 2537-1910).