Совсем другая жизнь

Гонконг и Сингапур

Города-острова в Юго-Восточной Азии привлекают все больше туристов

Если ты уже побывала в Турции и в Египте, отдохнула на курортах Испании и Италии, самое время обратить свои взоры на Юго-Восточную Азию. Здесь другой ритм жизни, другой ландшафт, менталитет, короче, это — совсем другая планета. Все больше туристов выбирают местом отдыха курорт Санья в Китае, Бали, Таиланд, Сингапур и, конечно, Гонконг. Гонконг — отправная точка для путешествия, куда бы ты ни собралась.

Итак, десять часов полета позади, и ты в Гонконге. Из аэропорта до города ты можешь добраться на специальном экспрессе или на такси.

На острове девяти драконов

Выбор отелей здесь огромный — начиная с пафосного Grand Hayatt, заканчивая не менее удобными, но экономными отелями, где цена за ночь варьируется от $100 до 300. Выбрав хостел на окраине города, ты можешь платить еще меньше. Разместившись, отправляйся на экскурсию. Город, расположенный на полуострове(районы Коулун и Нью-Территорис) и на \ островах Гонконг и Лантау, без сомнения, завоюет твое сердце.

Передвигаться по городу очень удобно: в Гонконге прекрасное метро, кондиционированные двухэтажные автобусы и трамваи. Между островом Гонконг и Коулуном каждые 15 минут курсирует паром Star Ferry.

С птичьего полета

В Гонконге можно встретить храмы «всех времен и народов»: даосский монастырь Мань в честь богов литературы и боевых искусств и монастырь Десяти тысяч Будд, к которому ведут 400 ступеней, собор Святого Джона в готическом стиле и даже монастырь «Институт Йен Йен», на территории которого представлены сразу три религии — буддизм, даосизм и конфуцианство.

Гуляя по городу, полюбуйся живописной панорамой с пика Виктория. На высочайшей точке острова есть парки, кафе, смотровые площадки и даже небольшой зоопарк с редкими животными. На эту гору тебя доставит знаменитый фуникулер «ПикТрэм».

Обязательно загляни на Авеню оф Старс — здесь, как на голливудской «Аллее славы», ты увидишь на асфальте звезды и оттиски ладоней известных режиссеров и актеров Гонконга.

Сингапур — «Город льва»

Завершив свое пребывание в Гонконге, собирайся в Сингапур. Авиалайнер за четыре часа доставит тебя до места назначения.

Гонконг и Сингапур схожи по истории и развитию: города-острова, бывшие английские колонии, и там и там говорят по-английски и по-китайски, а древнюю науку фэн-шуй почитают на государственном уровне.

Районы Сингапура рассказывают о его пестрой истории: здесь есть Чайна-таун, Литтл-Индия, арабская улица, малайский квартал, роскошные колониальные здания и финансовый центр с небоскребами.

Развлечения на любой вкус!

Небольшой остров Сентоза — место, где собраны практически все возможные развлечения. Здесь есть крупнейший тропический океанариум, исторический порт Силосо, сад орхидей и множество интересных тематических парков и музеев.

В саду «Хау Пар Вилла Тайгер Балм» собрано более тысячи скульптур и панно с изображением сцен из китайской мифологии и фольклора. А в парке «Деревня Династии Танг» проводятся театрализованные обряды из жизни древних китайцев.

Информация

  • Билет Киев — Гонконг — Киев с пересадкой (в Москве, Стамбуле и т. д.) можно приобрести от $ 650. Как вариант: прямой перелет из Москвы (авиакомпания Hongkong Airlines). Без визы украинцы могут посетить Гонконг не более чем на 14 дней.
  • Депозит. При заселении многие отели просят внести депозит за пользование мини-баром (от $100 до 200 за номер).
  • Если ты летишь в Гонконг в апреле или октябре, забронируй номер в гостинице заранее. Так как в этот период в городе проходит множество выставок.
  • В Гонконге и Сингапуре в ресторанах в счет обычно включается 10% за обслуживание.

Комментарии

Copyright © 2017 ГОНКОНГ. All Rights Reserved.