Несколько причин поехать в Гонконг

Раздел: Туризм в Гонконге | Ноя 17, 2011

Полетать на вертолете

Окинуть взглядом с высоты птичьего полета один из величайших городов мира можно, поднявшись в небо с вертолетной площадки на крыше самого старого отеля Гонконга, The Peninsula. Начиная со дня открытия в декабре 1928 года (тогда постояльцами отеля были пассажиры океанских лайнеров), Реп уже более 80 лет честно отрабатывает свою репутацию «самого изысканного отеля восточнее Суэца».

Покататься на эскалаторе

Самый длинный в мире крытый эскалатор, запущенный в 1993 году, соединяет даунтаун Des Voeux Road Central и район Mid-Levels на середине склона пика Виктории в районе Conduit Road. Утром, с 6:00 до 10:00, он бежит вниз с горы, с 10:30 до полуночи — обратно, проползая при этом 800 метров, заполненных кафе, ресторанами, магазинами, и пронзая сердце модного SoHo — района, название которого расшифровывается как South of Hollywood Road.

Приобщиться к чайной культуре

Богато изукрашенные стенные панели, витражи и плевательницы из латуни придают чайному дому Luk Yu очарование ушедшей эпохи. Свое название чайный дом получил в честь знаменитого поэта эпохи Тан Лю Ю, написавшего книгу об истории чайной культуры. Это место резко утратило свою безмятежность 30 ноября 2002 года, когда за одним из столиков киллер застрелил местного бизнесмена. Очевидцы наблюдали, как убийца, позавтракав и расплатившись, не спеша подошел к жертве, уложил ее выстрелом в голову, после чего, не теряя чувства собственного достоинства, удалился.

Съездить в горы на трамвае

Peak tram, «Трамвай-на-вершину», без перебоев работает с 1888 года. Маршрут начинается в многолюдной части района Mid-Levels, а затем рельсы уходят по зеленому склону вверх на пик Виктории (конечная станция расположена на высоте 552 метров над уровнем моря). В имперские времена, до того как было положено трамвайное полотно, колонизаторы запрягали босых и потных кули, чтобы те таскали носилки — с белыми господами по головокружительно живописным окрестностям.

Побывать в прошлом

За 62 года своего существования отель Repulse Bay перевидал все сливки гонконгского общества. Когда в 1982-м его снесли, гражданское негодование было так велико, что девелоперам пришлось восстановить старую добрую гостиницу в виде точной копии, чтобы она и впредь могла служить надежной гаванью для желающих на время укрыться от изматывающего ритма жизни суперсовременного мегаполиса. В комплекс также входят апартаменты, из окон которых открывается исключительный вид на близлежащие острова.

Позагорать на диком пляже

Любителям поваляться на песке у моря следует знать, что у известных и потому многолюдных пляжей Гонконга Repulse Bay, Deep Water Bay, Big Wave Bay и Shek О есть альтернатива. Сядьте на поезд West Rail Line до Tuen Mun, что на западе района Новые Территории, а там — на трамвай, идущий до пляжа Butterfly, где кроме вас будет всего десяток-другой местных жителей.

Перевод с укр.: бюро переводов Традос.

Комментарии

Copyright © 2017 ГОНКОНГ. All Rights Reserved.