Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Сочетание небесного и земного

Сочетание небесного и земного

Если вы в первый раз посещаете Гонконг, то наверняка обратите внимание на бережное отношение горожан к своим традициям. Каждое утро на фоне современных зданий мужчины и женщины, независимо от возраста, выполняют изящные комплексы китайской гимнастики Тайцзицюань и цигун, а на улицах, утопающих от света рекламных щитов и подсветок небоскребов, легко столкнуться с пожилым китайцем в традиционных даосских одеждах, который выгуливает свою канарейку в деревянной клетке.

Все это происходит в ритме бурной деловой жизни Гонконга. Биржевые торги, многочисленные банки, самая свежая бизнес информация, встречи, договора, новые проекты гигантским водоворотом затягивают вас в мир больших денег и неограниченных возможностей.

Туры в Гонконг – это всегда открытие, и каждый раз, посещая этот удивительный город, вы будете совершать новое открытие Гонкгонга. Новые отели Гонконга, в которых вы остановитесь, мистические выставки в Гонконге, которые вы посетите, фантастические бизнес – проекты, участником которых вы можете стать, сделают отдых в Гонконге не только туристической экскурсией, но и обогатят вас новыми бизнес-идеями и проектами.

Культура

Отдых в Гонконге – это уникальная возможность познакомиться напрямую с древнейшей мировой культурой. Традиционно китайцы очень терпимо относяться ко всем религиозным течениям, что позволило сохранить многочисленные аспекты поклонения высшим силам народов юго-восточной Азии.

Наиболее ярким торжеством в Гонконге является встреча Нового года по восточному календарю. Это самый радостный и ожидаемый праздник в Гонконге, с которым всегда связывают исполнение желаний, избавление от проблем, и просто веселое проведение времени.

На время празднования Нового года город превращается в мировую столицу фейерверков, а отели в Гонконге бронируются задолго до этого праздника. Также очень интересно посетить выставки в Гонконге в период праздника Чеунг Чау Бун. Праздник посвящен осеннему полнолунию и олицетворяет сбор богатого урожая. Днем по улицам города проходят праздничные шествия, несут длинные шесты, на которых сидят дети, а вечером весь город выходит на улицу, чтобы насладиться необыкновенным полнолунием.

Одним из удивительных культурных наследий Гонконга служит знаменитая китайская опера. Китайская опера – это синтез балета, акробатики и сценического искусства. Актеры выступают в традиционных одеждах с ярким гримом, выражающим тот или иной образ. В свое время, выступая в китайской опере, начинал актерский путь известный Джеки Чан, кстати, уроженец Гонконга.

Где остановиться?

Отели Гонконга по своей классификации полностью соответствуют европейскому статусу. Тем не менее, Гонконг рад встрече не только с респектабельными туристами, но и с обычными искателями приключений. Индустрия туристических отелей предлагает услуги для различных категорий путешественников. От шикарных бизнес-классов до скромных, но очень уютных хостелов.