Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Что нельзя брать с собой на борт самолета?

Что нельзя брать с собой на борт самолета?

Большинство людей, которые отправляются в путешествии на самолете, просто не имею никакого понятия о том, что можно, а что нельзя брать с собой на борт самолета. Чтобы избежать проблем с багажом на таможенном контроле, необходимо помнить самые распространенные правила перевозки грузов.

В мире существуют законодательно утвержденные правила перевозки грузов в самолете, однако некоторые страны вносят свои дополнения. Как правило, это те предметы, которые не разрешается ввозить и вывозить на территорию или вывозить из территории страны с целью уменьшения безопасности самой же страны и граждан, которые в ней проживают.

Чтобы избежать проблем с багажом, стоит за несколько дней до вылета уточнять в туристической компании, либо в аэропорту, обо всех нюансах ввоза и вывоза товаров. Даже на первый взгляд самые не приметные и ничем не угрожающие предметы могут составить определенные проблемы при выезде и въезде в страну. А некоторые из ввозимых предметов могут привести к административному задержанию и отказу во въезде. На сайте https://optimist.pw/ можете найти более подробную информацию.

Так что будьте внимательны и всегда перепроверяйте свой багаж с целью предотвращения проблем. Если говорить о запретах на ввоз и вывоз, то это, как правило, касается редких видов флоры и фауны, а также ценностей самой страны, это могут быть предметы антиквариата или предметы искусства.

Многие запреты распространяются на санитарные правила и нормы. В международных нормах и правилах всех авиакомпаний говорится о том, что на борту самолета запрещено иметь любые жидкие вещества, сюда же относится огнестрельное и любого другого вида оружие, любые острые предметы, а также вещества, которые легко воспламеняются, взрывчатые вещества.

Стоит отметить, что на все правила и нормы существуют попытки преступников и контрабандистов перехитрить закон. Однако не стоит надеяться на удачу, так как, в связи со стремительным развитием новых технологий, все попытки провести контрабанду моментально пресекаются.