Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Природа

Географически Гонконг является продолжением китайской провинции Гуандун. Он расположен к востоку от дельты судоходной реки Чжуцзян и сразу к югу от Тропика Рака на широте Гавайских островов. Площадь Гонконга 1098 кв.км; на этой небольшой территории огромное разнообразие ландшафтов от крутых обрывистых пиков и глубоких ущелий с ручьями до скалистого изрезанного побережья и множества островов.
Пики высотой 500 м — главная отличительная черта Гонконга. Оглянувшись вокруг, вы обязательно увидите такую гору. Один из самых популярных среди туристов видов Гонконга — вид на Бухту Виктории и сверкающие небоскребы Центрального района — становится еще более впечатляющим на фоне Пика Виктории высотой 552 м . С хребтов и перевалов, часто окутанных туманами, открывается еще более удивительное зрелище — переполненные городские улицы бок о бок с буйной зеленью гористых предместий.
Англичане, прибывшие сюда в 1840-х гг., увидели сбегающие к Бухте Виктории склоны гор, Позднее берега были продолжены, Центральный район полностью построен на искусственно созданном побережье.
Береговая линия пологого полуострова Коулун также была изменена и наращена. Так, сверкающий восточный Тсим Ша Тсуй был до 1980-х гг. частью Бухты Виктории; под грандиозный проект по созданию искуственного берега на западе полуострова ушла еще часть пролива. Именно эти районы вместе с Новым Коулуном стали одними из самых плотно населенных мест в мире.
Новая территория имеет относительно низкую плотность населения, хотя некоторые расположенные там города, построенные в 1970-е гг., сильно разрослись. На Новой территории доминируют горы, в том числе самая высокая в Гонконге гора Тай Мо Шан (957 м). Склоны холмов образуют труднодоступные заросшие лесом долины и спускаются к заливам с причудливо изрезанной береговой линией, пещерами, великолепными пляжами и природными бухтами. На северо-западе Новой территории расположен единственный в Гонконге довольно протяженный участок плоской земли, аллювиальная равнина, простирающаяся от горы Тай Мо Шан до Южно-Китайского моря.
Гонконгу также принадлежат 234 острова, по большей части необитаемых. Самый большой из них, Лантау, в два раза больше острова Гонконг. Сейчас на нем расположен международный аэропорт. Эти острова с небольшими городами и деревеньками — прекрасное место для отдыха.

Читайте также блог — жизнь в Дании

http://www.o-tunisia.com.ua/?cat=6