Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Адмиралтейство

Адмиралтейство было частью гарнизонных построек и до 1997 г. — штабом королевских военно-морских сил в Тамаре. После передачи Гонконга Китаю участок Тамар отошел Народно-Освободительной Армии Китая и был переименован в Сентрал Баррэкс. В парке Гонконга до сих пор сохранилось несколько интересных зданий гарнизона.
Военные покинули Виктория Баррэкс в 1970-х гг., освободив участок земли, торговые центры, отели и офисные здания. До Адмиралтейства можно добраться по пешеходному мосту от восточного края Чэтер Гарден. По пути вы увидите башни-близнецы Липпо-центра, самые дерзкие и примечательные строения Центрального района с массивными выступами стен. В народе их называют «коаловыми деревьями», так как форма зданий отдаленно напоминает стволы деревьев с коалами, обхватившими их лапами. В вестибюле здания стены украшают раскрашенные рельефы одного из самых известных художников Гонконга Джерарда Д’Хендерсона.
За Липпо-центром расположены торговые аркады Юнайтед-и Адмиралти-центров, которые соединены пешеходным мостом с Пасифик Плейс, объединяющем несколько торговых центров, универсальных магазинов, бутиков, баров, кинотеатров, офисов компаний, роскошных отелей и ресторанов. В начале 1990-х гг., когда он строился, сверкающий Пасифик Плейс стал отражением растущего благосостояния и оптимистических настроений, царивших тогда в Азии, и воплощением развития всего региона.
Соседнее здание Верховного суда ничем не примечательно. Интересным является то, что адвокаты и судьи до сих пор носят парики и развевающиеся мантии и дела в суде рассматриваются так, как это принято в Великобритании.
Между Пасифик Плейс и Верховным судом находится Центр правительственных изданий, где можно приобрести карты и публикации о Гонконге.