Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Центральный район — Пик

Центральный район — лицо Гонконга. Здесь в 1840-х гг. зарождалась британская колония, а сегодня нагляднее всего суета современного города.
В 1860-х гг. Центральный район занимал территорию между Квинз Роуд и Бухтой Виктории у подножия Пика. Единственный путь борьбы с перенаселением заключался в создании искусственного участка земли, который выдавался бы в Бухту Виктории. К 1889 г. он появился. Сегодня на этом участке стоят несколько самыми дорогих в мире зданий. В те же годы правительство решило засадить деревьями голые склоны Пика Виктории.
Центральный район представляет собой необычное зрелище. Десятки небоскребов тянутся в небо на небольшой искусственно насыпанной площадке земли. Чуть дальше здания спальных районов взбираются по склону Пика Виктории от подножия до Мид-Левелз, Постепенно их число уменьшается, а на вершине Пика они сменяются теряющимися в дымке элитными многоквартирными домами  и  роскошными особняками.
Среди сверкающих небоскребов кое-где сохранились остатки колониального прошлого. В переулках располагаются шумные рынки, прилавки торговцев лапшой, магазины, рестораны и обветшавшие дома, сдаваемые в аренду. На востоке за Виктория Барэкс, где когда-то размещался гонконгский военный гарнизон, видны прекрасные ландшафты Парка Гонконга,
Сразу за парком находится конечная остановка построенной 115 лет назад трамвайной линии Пик Трэм, тянущейся вверх на вершину Пика Виктории. Пересеките площадку на Пике Виктории — и вы увидите южную часть острова Гонконг.

Читайте также специальный блог жизнь в Дании.