Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Восток Центрального района

Район к востоку от Центрального района- квинтэссенция духа Гонконга. Башни из стекла и бетона, расположенные вдоль пролива, уступают место шумным улицам, рынкам и торгующим с лотков разносчикам. Люди приезжают сюда, чтобы сделать покупки в современных торговых центрах и сыграть на тотализаторе на самых знаменитых скачках в мире.
В районе Ван Чай старое и новое разделено трамвайной линией, идущей вдоль улиц Хеннесси Роуд и Джонстон Роуд. На севере, ближе к Бухте Виктории, возвышаются небоскребы. На юге толпы пешеходов, не умещаясь на тротуарах, запруживают узкие извилистые улицы, вдоль которых расположены бесчисленные магазины и сдаваемые внаем дома.
Рядом с заливом Козвэй Бэй и парком Виктории, самым большим парком Гонконга, процветает торговля и индустрия развлечений. Расположенные на окраинах жилые зоны славятся огромными универмагами, ресторанами, рынками и возможностью торговаться. Это место лучше для покупок, чем часто агрессивный район Тсим Ша Тсуй.
Живописная долина  Хэппи  Вэлли знаменита ипподромом, на котором проходят скачки, привлекающие десятки тысяч азартных игроков на тотализаторе.
Восточнее расположены жилые кварталы Норт Поинт, Кворри Бэй и Чай Ван, где интересного немного, зато предоставляется возможность понаблюдать за жизнью гонконгцев. Здесь в восточной части острова Гонконг возвышаются сотни многоэтажных жилых домов, многие из которых имеют 40 и более этажей. На самом краю восточной оконечности острова расположен Музей береговой охраны Гонконга. Стоит отклониться немного в сторону, и перед вами предстанут картины прежней жизни побережья Гонконга.