Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Оушн Парк. Гонконг

РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ГОРИСТОМ ПОЛУОСТРОВЕ в южной части Гонконга парк ежегодно посещают 3 млн. человек. Здесь на территории 80 га находятся океанариум, зоопарк и один из самых популярных среди туристов парк аттракционов. Парк разделен на тематические секции, которые связывают между собой дорожки и фуникулер длиной в милю.Океанографический Парк
У входа в зоопарк около Лоулэнд Гарденз располагается коконообразный Дом бабочек с тысячами разноцветных обитателей. Рядом стоит не уступающая в яркости Пагода золотых рыбок. Посмотрите древних животных, сделанных в натуральную величину, на Тропе динозавров, затем отправляйтесь в Открытия древнего мира, где в искусственных джунглях скрываются живые гориллы, питоны, крокодилы, слоны, олени и птицы.
С помощью необыкновенного симулятора Фантазия, сидя перед его огромным (15×20 м) экраном в кресле с гидравлическим приводом, можно лететь на космическом корабле, искусно уклоняясь от метеоритов.
Если вы пришли с детьми, посетите Детский мир, а затем прокатитесь на поезде, огибающем Лоулэнд Гарденз.
В недавно открытом Заливе приключений можно совершить экскурсию по маленькой прибрежной деревушке и морскому заповеднику.
В Клубе гигантской панды содержится пара панд, этих редких животных, подаренных в 1999 г. Гонконгу народом Китая. Звери, которых зовут Ан Ан и Йия Йия, обитают в закрытом помещении, где воспроизведены условия их естественной среды обитания в китайской провинции Сычуань. Оушн парк основал Гонконгское общество охраны гигантской панды, где ведется работа по сохранению гигантской панды и мест ее обитания совместно с заповедниками материкового Китая.
Снова вернитесь к Лоулэнд Гарденз. Сядьте в электрифицированную кабинку фуникулера, которая поднимет вас на 200 м над парком и отвезет на самый край мыса. По дороге вы насладитесь прекрасным видом всего полуострова от залива Рипалз Бэй до Стэнли.
На оконечности мыса расположен великолепный Океанариум. На Атолл-рифе, одном из самых популярных мест, вы можете подумать, что находитесь в подводном царстве. В Океанариуме обитают более 4000 животных 400 видов. Подойдя к потрясающему Акульему аквариуму, вы окажетесь лицом к лицу с 250 акулами 35 видов. Здесь проводится работа по разведению некоторых видов акул, в том числе карликовой кошачьей и черноплавниковой рифовой акулы.
В Морском театре на 3500 мест можно посмотреть представление с касатками, дельфинами и морскими львами. На Тихоокеанском пирсе, где есть подводный туннель для наблюдения, воспроизведена естественная среда обитания морских львов и тюленей. Животных можно кормить.
На юго-восточном конце мыса расположены аттракционы, в том числе Драконовы горки, поставленные на самом краю скалы. Вы катитесь по трем петлям, по одной из них задом наперед, со скоростью до 80 км в час.
В расположенном неподалеку Мире приключений также есть горки. Там кабинки, оформленные в виде Поезда в Копи, как на Диком Западе, несутся по треку длиной в 700 м, резко поворачивают, вращаются и падают вниз с высоты 85 м.
В парке создан чудесный орнитологический сад, Птичий рай, в котором обитает более 2000 птиц, среди которых есть редкие виды, такие как красный ара, филин, молуккский какаду и гривистый голубь. В Птичьем театре ученые попугаи развлекают публику различными фокусами.