Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Стэнли Вилледж. Гонконг

ПОСЕЛОК СТЭНЛИ — ЕЩЕ ОДИН КУРОРТ ДЛЯ БОГАЧЕЙ Гонконга. Вы не сможете удержаться от восхищения, глядя на роскошные особняки, расположенные вдоль единственной ведущей к поселку дороги. Теперь трудно представить, что Стэнли (Чек Чу по-китайски) был самым крупным поселением острова до появления англичан в 1841 г.
В те дни Стэнли был поселком с базаром, где торговали сельхозпродукцией, которую выращивали в округе, а также приютом для пиратов. Сегодня рынок Стэнли на перешейке полуострова Стэнли между заливами Стэнли Бэй и Тай Там Бэй все еще существует, однако разительно изменились его товары и покупатели. По выходным тысячи людей толпятся между прилавками с одеждой и сувенирами, картинами, предметами народного творчества, бижутерией и антиквариатом, игрушками, спортивной обувью, фарфором, тканями и т.д.
Стэнли Мэйн Роуд с прекрасными барами и ресторанами идет вдоль забитого до отказа пляжа у залива Стэнли Бэй.
В нескольких минутах ходьбы вдоль Стэнли Бич Роуд по направлению к восточной части полуострова находится пляж Стэнли Мэйн Бич. Летом в выходные дни пляж заполнен людьми, а море вдоль него расцвечено разноцветными парусами виндсерфингистов. Купаться и загорать лучше на более спокойном пляже Св. Стефана, к которому можно попасть по Вонг Ма Кок Роуд.
Дорога от Центрального района до Стэнли Вилледж, которую считают одной из самых красивых на острове, занимает всего 40 мин. Двухэтажные автобусы ползут вверх и вниз по извилистой Тай Там Роуд, которая идет по краю Национального парка Тай Там.