Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Национальный парк Тай Там

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ТАЙ ТАМ — ОДИН ИЗ САМЫХ замечательных и самый большой из четырех парков Гонконга. Раскинувшись от залива Кворри Бэй на севере до залива Рипалз Бэй на юге, он занимает почти одну пятую территории острова и оканчивается в его самой восточной части чудесной панорамой и сказочными видами залива Тай Там Бэй.
Долина Тай Там изрезана многочисленными ручьями, водопадами, скрывающимися под пологом леса тропинками, из нее открываются фантастические виды на изумрудно-зеленые воды водохранилища Тай Там, давшего название парку («Тай Там» по-кантонски «Большая вода»). В 1914 г. несколько деревень народа хакка, которые поколениями занимались земледелием на местных плодородных землях, были смыты вышедшими из берегов водами.
Гонконгская тропа и извилистая тропа Уилсона, которая идет от Стэнли мимо залива Рипалз Бэй до залива Кворри Бэй, делят парк на несколько частей. На его севере и востоке расположено несколько вершин, самая высокая из которых г. Паркер (507 м).Парк Тай Там
Лучший способ добраться до Стэнли Вилледж — пройти пешком по парку 3,5 км и немного проехать на автобусе в конце маршрута. Можно спуститься в долину от комплекса Гонконг Парквью. Идите от Парквью по дороге на восток до тех пор, пока не увидите узкую тропу, спускающуюся к водохранилищу. Перейдите на другую сторону по небольшому мосту, потом идите дальше мимо водохранилища Тай Там Интермедиейт, где дорога спускается к водохранилищу Тай Там Тук. Здесь сядьте на автобус до Стэнли Вилледж.

Читайте также о климате Дании и ее природе.