Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Другие достопримечательности юга Гонконга

БИГ ВЭЙВ БЭЙ БИЧ
К северу от поселка Шек О за площадками для гольфа и Клубом Шек О находится превосходный и почти пустынный пляж Биг Вэйв Бэй Бич. Сойдите с автобуса, следующего от «Шау Кей Ван», на повороте. Обратите внимание на четко обозначенное пересечение с Биг Вэйв Бэй Роуд, по которой и следует идти. Через 10 мин вы будете на пляже. От Шек О можно проехать 2 км на взятом напрокат велосипеде. Пляж ограничен стеной леса, которая поднимается к вершинам гор Коллисон и Шек О Пик на территории Национального парка Шек О. Второй пляж — это Тай Лонг Ван в Национальном парке Сай Кунг.

Авт. 9 от ст. метро Shau Kei Wan

ЗАЛИВ ДИП ВОТЕР БЭЙ
Залив Дип Вотер Бэй глубоко вдается в остров между мысами, отделяющими его от залива Рипалз Бэй и Абердина. Здесь расположен лучший пляж Гонконга (450 м чистого белого песка). Здесь совсем немного народа. В этом элитном месте с великолепными особняками, чрезвычайно высокими ценами на съемное жилье и аристократическим Гонконгским гольф-клубом в восточной части есть площадка для барбекю и парочка мест, где можно перекусить и выпить. Отсюда вы можете попасть в Рипалз Бэй, пройдя 1,6 км пешком по берегу и обогнув мыс на востоке.

Авт. 6A, 260, 262

ДРЭГОНЗ БЭК
Волнообразный, обдуваемый ветрами хребет Дрэгонз Бэк (Спина дракона) назван так за узость его вершины. Это любимое место парапланеристов. Сойдите с автобуса, следующего от станции метро «Шау Кей Ван» у поселка Шек О возле четко обозначенного входа на территорию Национального парка Шек О. На дорогу до хребта потребуется, 1,5 ч., если идти пешком, иногда она поднимается в гору довольно круто, но в любом случае цель стоит затраченных усилий. С самой высокой точки горы Шек О Пик (284 м) открывается фантастический вид на изрезанную береговую линию от скал залива Биг Вэйв Бэй, поселка и площадок для гольфа Шек О и дальше к мысу д’Агулар на юго-восточной оконечности острова.

Ст. метро Shau Kei Wan, затем авт. 9