Коулун

НАЗВАНИЕ ОТДАННОГО В 1856 Г. «В ВЕЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ» АНГЛИЧАНАМ Коулуна происходит от искаженного китайского «гау лун», «девять драконов», в честь пиков, окаймляющих полуостров. По легенде, юный император династии Сун Ди Пин, бежавший сюда от монгольских полчищ, пересчитав пики, сказал, что, очевидно, здесь живут восемь драконов, на что его советник ответил: «Девять, считая Ваше Величество».
Большая часть пиков была срыта во время строительства насыпей при изменении береговой линии Бухты Виктории. Теперь этот клочок земли площадью чуть больше 47 кв.км является одним из самых густонаселенных районов мира. От туристического района Тсим Ша Тсуй до Баундери Стрит в хаотичном Монг Кок, Коулун набит многоэтажными доходными домами, транспортом и людьми. Этот район лишен естественной красоты и искусственного великолепия, свойственных другим частям Гонконга, и дает представление об его ином, более суровом лице.Коулун жилые небоскребы
Большинство приезжих проводит время в известном туристических и торговых районах Тсим Ша Тсуй и Тсим Ша Тсуй Ист. Проходящая вдоль обоих районов набережная начинается чуть восточнее причала парома «Стар Ферри». Прогулявшись по ней вечером, вы никогда не забудете виды на сияющие огнями небоскребы Центрального района.
Для того чтобы понаблюдать за бурной будничной жизнью улиц Гонконга, углубитесь внутрь полуострова в более традиционные районы Яу Ма Тей и Монг Кок. Здесь вы увидите рынки, торгующие нефритом, золотыми рыбками, цветами, птицами, одеждой и бижутерией, а также магазины, где можно найти все что угодно: от слоновой кости до традиционных китайских свадебных уборов.
В Культурном центре на набережной в Тсим Ша Тсуй выступают мировые знаменитости, а расположенный рядом Музей искусства является одним из лучших художественных музеев региона. В прекрасном Музее истории в районе Тсим Ша Тсуй Ист вы можете познакомиться с захватывающей историей региона.
До большинства достопримечательностей Коулуна можно добраться на метро, линия которого проложена вдоль гористой части полуострова.

Комментарии

Copyright © 2018 ГОНКОНГ. All Rights Reserved.