Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Паром «Стар Ферри»

ПОЕЗДКА НА ПАРОМЕ «СТАР ФЕРРИ» ЧЕРЕЗ БУХТУ ВИКТОРИИ — одна из самых дешевых в мире, она стоит всего 2,20 гонконгских долл., или 25 американских центов. Большие, неповоротливые, бело-зеленые суда пересекают пролив 450 раз в день, перевозя из Ван Чая и Центрального района в Тсим Ша Тсуй тысячи людей. Даже самые пресыщенные пассажиры оценят окружающую красоту.
Паром «Стар Ферри» («Звездный паром») совершает регулярные рейсы через Бухту Виктории уже более 100 лет. Он как бы возвращает вас в прошлое и дает ощущение вневременности происходящего, несмотря на динамизм современного Гонконга. Паром “Стар Ферри”
Расположенные в будках на обоих берегах пролива механизмы позволяют удивительно быстро швартоваться и отчаливать. Судна имеют две палубы — верхнюю первого класса и нижнюю второго класса. Изначально подразумевалось, что европейцы будут плавать отдельно от китайцев.
Купите билет на верхнюю палубу, где обзор лучше и нет неприятного запаха дизельного топлива. Единственной уступкой модернизации на пароме является расположенное на верхней палубе помещение с кондиционером.
Мало что в Гонконге может тягаться со «Стар Ферри» в несовременности, а также в эффективности и доставляемом удовольствии. Паром ходит каждые 7 — 8 минут. Чтобы подняться на борт, нужно кинуть мелочь в прорезь турникета (пассажиры первого класса также могут приобрести билеты в кассе) и спуститься на палубу. О посадке возвещают звук колокола и зеленый сигнал светофора.