Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг. Круизы по Бухте Виктории

НЕПРЕМЕННО СОВЕРШИТЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО БУХТЕ Виктории, хотя бы на пароме «Стар Ферри». Для желающих побыть на воде подольше есть индивидуальные чартерные рейсы и прогулки в плавучих ресторанчиках. Кроме того, вы можете стать пассажиром одного из паромов до островов.Бухта Виктория
8-минутное путешествие через Бухту Виктории на пароме «Стар Ферри» от Центрального района до Тсим Ша Тсуй — одна из самых обычных в мире морских прогулок. Паромы также курсируют от Центрального района до расположенного на Коулуне Хунг Хом и от Ван Чай до Тсим Ша Тсуй.
В New World First Ferry Services (тел. 2131-8181) есть несколько паромов, которые совершают рейсы до островов. Они отходят от причалов № 5, 6 и 7 Outlying Islands Ferry Terminal напротив Эксчендж Сквер в Центральном районе, направляясь к островам Лантау, Чеунг Чау, Пенг Чау и Ламма. Большинство маршрутов рассчитано примерно на час. Доступны билеты обычные и билеты-люкс. Взяв билеты-люкс, отправляйтесь на открытую корму и наслаждайтесь путешествием. На борту есть киоск с закусками и напитками, включая пиво. Поездку лучше совершать в будни, когда паром не загружен.
С соседнего со «Стар Ферри» причала каждые 20 мин отправляется скорый паром в Дискавери Бэй на острове Лантау.
Организуется множество частных прогулок по бухте. Вас встретят у отеля и доставят на причал.
С&А Tours (тел. 2369-1866) организует круизы с ужином и танцами на лайнере «Гонконг Баухиния», а самая крупная компания Watertours (тел. 2926-3868) предлагает вечерние прогулки на традиционных китайских джонках. Вы можете выбрать маршрут вокруг северной части острова или поплыть на обед из морепродуктов в деревню Юэ Мун на востоке Коулуна. Есть еще круиз к Абердину, который обычно совершается на закате. В Абердине состоится ужин в одном из плавучих ресторанов.
Reliance Tours (тел. 2731-2068) предлагает морские экскурсии, во время которых рассказывают о проектах по улучшению инфраструктуры Гонконга, например о создании огромной искусственной насыпи Западного Коулуна, превращении в часть побережья острова Стоункаттерз Айленд с его военно-морской базой Китайской Народно-Освободительной Армии, о строительстве идущей вдоль берега дороги для Коулунского экспресса и моста Тсинг Ма (Цинма) от международного аэропорта Гонконга Чек Лап Кок.
Jubilee International Tour Center (тел. 2530-0540) предоставляет китайские джонки для частных четырехчасовых путешествий на острова и пляжи Сай Кунга на востоке Новой территории. Кроме того, существует множество небольших семейных компаний, организующих так называемые однодневные «круизы на джонках». Вас заберут с условленного места и отвезут в Сай Кунг. Координаты этих компаний легко найти в Телефонном справочнике Гонконга. Hong Kong Dolphinwatch Ltd. (тел. 2984-1414) по средам, пятницам, субботам и воскресеньям проводит экскурсии в дельту Чжуцзян, где обитают редкие белые дельфины. Автобусы от расположенного в Центральном районе отеля «Мандарин Ориентл» или от отеля «Коулун» в Тсим Ша Тсуй отправляются в Тунг Чунг, на севере Лантау. Там вы поднимаетесь на борт лодки и отправляетесь в море. Если во время путешествия не встретите ни одного дельфина, компания обязуется предоставить вам следующий тур бесплатно.

Вы можете также посмотреть достопримечательности Копенгагена.