Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг. Тсим Ша Тсуй

НА САМОМ КРАЮ ПОЛУОСТРОВА КОУЛУН РАСПОЛОЖЕН сверкающий район Тсим Ша Тсуй — Гонконг для приезжих — район магазинов, отелей, баров, ресторанов, торгующих электроникой точек, закусочных, неоновых вывесок, уличных торговцев, туристов и толп людей. Это — портрет общества потребления.
KCR (железная дорога Коулун —Кантон (Гуанчжоу) раньше доходила до причала парома «Стар Ферри», но в 1975 г. была перенесена в Хунг Хом. От ее вокзала осталась лишь 44-метровая Башня с часами (1915г.), украшенная изящным куполом с колоннами. Напротив расположен Стар Хаус, огромный магазин произведений китайского прикладного искусства и ремесел.
Короткая прогулка по набережной, и вы подойдете к эскалаторам к Оушн Терминал, причалу круизных судов и торговому комплексу на самом берегу Бухты Виктории. Он является частью Оушн Сентр и Харбор Сити — комплекса отелей и торговых центров длиной почти в километр, который тянется от бухты до улицы Кантон Роуд, где торгуют предметами китайского декоративно-прикладного искусства, одеждой, обувью, часами и драгоценностями.
Тсим Ша Тсуи ночьюВернитесь обратно к Стар Хаус, оттуда идите на восток по улице Солсбери Роуд до ее пересечения с улицей Кантон Роуд к бывшему штабу Морской полиции (Tsim Sha Tsui Hill), построенному в 1884 г. Это один из самых впечатляющих колониальных кирпичных ансамблей Гонконга с широкими затененными верандами, колоннами и арочными окнами. Ансамбль состоит из трех сооружений; главного здания, конюшни и арестантской, одновременно играющей роль сигнальной станции с медным колоколом, в который звонили каждый полдень.
Отель «Пенинсьюла», еще одна жемчужина колониальной архитектуры, находится в квартале восточнее, если идти по улице Солсбери Роуд. Открытый в 1928 г., он быстро завоевал славу одного из лучших отелей Азии, хотя после проведенных земляных работ больше не стоит на берегу бухты. Загляните в его великолепный вестибюль с карнизами, изящными колоннами и позолоченной потолочной лепниной. Здесь и сегодня после трех часов дня происходит ритуальное английское чаепитие под аккомпанемент струнного квартета.

Вы можете также посмотреть достопримечательности Копенгагена.