Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг. Парк Коулуна

В ПАРКЕ КОУЛУНА МОЖНО ОТДОХНУТЬ от многолюдности и суеты улиц Тсим Ша Тсуя. Когда-то здесь располагались казармы британской армии Вайтфилд Баррэкс. И сегодня вы можете не только отдохнуть и развлечься на природе, но и полюбоваться памятниками прошлого.Парк Коулуна
Аркада за футбольным полем на Остин Роуд, между Натан Роуд и Кантон Роуд, представляет собой главный вход в парк Коулуна, другие входы есть на улицах Натан Роуд, Кантон Роуд и Хэйпхонг Роуд. В парке есть олимпийский крытый и смежные с ним открытые бассейны, однако по выходным там полно народа.
Около аркады располагается Пэндмарк, впечатляющая 18,6-метровая башня, созданная канадским скульптором Раймондом Арнеттом. От нее расходятся проложенные среди деревьев оживленные, с множеством указателей тропинки, ведущие к удивительным аттракционам.
Посетите Китайский садик с пагодой, густым кустарником и тенистыми деревьями, нависающими над извилистой дорожкой. Напротив этого садика располагается орнитологический, где водятся попугаи, а сзади — аккуратно подстриженный лабиринт из живых растений и скульптурная тропа, вдоль которой выставлены работы местных и зарубежных скульпторов. В круглом скульптурном саду можно увидеть бронзовый памятник английскому ученому Исааку Ньютону, выполненный английским скульптором Эдуардо Паолоцци (1924 г, р.).
На Птичьем озере можно наблюдать, как фламинго чистят перья. За Птичьим озером 37-метровый Обзорный конус. Площадка для игр Дискавери располагается там, где раньше стояли пушки гарнизона.