Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг. Ночной рынок на Темпл Стрит

НОЧНОЙ РЫНОК НА ТЕМПА СТРИТ — ОДИН ИЗ САМЫХ популярных рынков Гонконга. Местные жители и туристы стекаются сюда, чтобы купить еду, узнать свою судьбу, посмотреть любительское представление китайской оперы.Ночной рынок на Темпл Стрит
Днем Темпл Стрит ничем не отличается от других улиц Гонконга: на ней много магазинов
дешевой одежды и ресторанчиков. Однако во второй половине дня здесь прекращается движение автотранспорта  и сотни торговцев устанавливают свои переносные палатки, заполняя их разнообразными товарами.
Рынок тянется на юг от Ман Минг Лейн, мимо храма Тин Хау, пересекает Кэнсу Стрит и заканчивается на улице Нинг По Стрит. По количеству товаров с ним не сравнится ни один рынок Азии. Палатки наполнены подделками часов и одежды известных дизайнеров, дешевыми джинсами и топиками, зажигалками в форме чего угодно — от ручных гранат до обнаженных женщин, шелковыми галстуками с изображениями персонажей мультфильмов, купальниками, солнечными очками, обувью, пиратскими кассетами и CD-дисками, постоянно звенящими будильниками, игрушками, китайскими сувенирами, шелком, журналами и всевозможными безделушками.
На перекрестке можно перекусить дарами моря, выпить пива и понаблюдать за народом, снующим вокруг.
Около храма Тин Хау толпы людей скапливаются около игроков в шахматы, а вдоль улицы Пак Хой Стрит предсказатели угадывают будущее по ладоням и лицам.
Рынок является также сценой для исполнителей кантонской оперы и небольших оркестров.