Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг. Туризм в Гонконге

Прежде всего вы должны посетить Пик Виктории — не только затем, чтобы насладиться потрясающим видом, но и чтобы почувствовать, что такое Гонконг. Вы увидите, как крутые лесистые склоны спускаются к небоскребам Центрального района и района Ван Чай, перенесетесь взглядом через заполненную судами Бухту Виктории к полуострову Коулун и дальше — к Новой территории. Прогуляйтесь по склону Пика Виктории, чтобы насладиться видом зеленых холмов, глубоких долин, бухт и пляжей изогнутой береговой линии южного берега. Полюбовавшись Гонконгом сверху, можно начать с ним знакомиться.Гонконг с Пика Виктории

Компактность, великолепный общественный транспорт, изобилие недорогих такси и безопасные улицы делают Гонконг исключительно удобным для изучения. Многие его районы можно обойти пешком, особенно Север острова и некоторые части Коулуна.

Одно из самых больших удовольствий — затеряться в лабиринте улочек Западного района и района Ван Чай на Севере острова, а также Яу Ма Тай и Монг Кока на Коулуне. Вы увидите жизнь города такой, какова она есть без прикрас: царящая повсюду сумятица; толпы людей, выплескивающиеся с тротуаров на проезжие части улиц; торговцы ножками цыплят, рыбными шариками и кусочками каракатицы на палочках; огромные кричащие неоновые вывески и новые магазины с экзотическим и таинственным товаром — от лекарственных трав до предметов религиозной атрибутики.

Кажется, что улочки, где вы оказались, находятся в тысячах километров от искушенного,  сверкающего, беззастенчиво демонстрирующего свое богатство Центрального района, где на осушенных землях от порта до возвышающегося над ним Пика Виктории в современных небоскребах расположены процветающие гонконгские фирмы, роскошные отели и дорогие магазины. А на самом деле вы лишь в нескольких кварталах. Aviary - парк в Гонконге

Высотные здания тянутся стеной по всему побережью северной части острова, но если перевалить через идущий вдоль него хребет, вашему взору представится совсем другая картина. С дорог на склонах лесистых холмов вам откроются потрясающие виды на деревни, гнездящиеся по берегам заливов с аккуратными пляжами, и сверкающее Южно-Китайское море. Неудивительно, что бизнесмены облюбовали эту часть Гонконга для строительства особняков.

Благодаря линиям метро, проложенным в трех местах под Бухтой Виктории, можно легко попасть на Коулун. Но если вы не очень спешите, переплывите пролив на замечательном пароме «Стар Ферри» и полюбуйтесь волшебными видами Центрального района с Пиком Виктории на заднем плане. Паром доставит гостей Гонконга в туристический район Тсим Ша Тсуй, где множество роскошных отелей, баров, ресторанов и невероятное количество магазинов и многоэтажных торговых центров.

Приехавших в Гонконг впервые удивляет количество национальных парков. Они занимают около 40% всех земель и располагаются преимущественно на Новой территории. Парки, для которых характерны холмы, переходящие в лесистые долины и сверкающие воды побережий, пересечены милями хорошо маркированных и ухоженных велосипедных дорожек. Выделите день для посещения Новой территории. Необязательно кататься на велосипеде — просто насладитесь свежим воздухом, тишиной, отдохните от бешеного темпа городской жизни. В первую очередь мы рекомендуем посетить полуостров Сай Кунг в восточной части Новой территории.

Проведите день или два на прилегающих островах. Гонконгу принадлежат 234 острова, по большей части необитаемых. До большинства из них можно добраться паромом из Центрального района. Легче всего попасть на Лантау, самый большой из прилегающих островов, и на менее всего урбанизированный остров Ламма.

Читайте также специальный блог достопримечательности Копенгагена.