Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Тсим Ша Тсуй Ист

ТСИМ ША ТСУЙ ИСТ КОНТРАСТИРУЕТ СО СВОИМ БОЛЕЕ старым соседом Тсим Ша Тсуй. Этот район, где множество роскошных отелей, шикарных магазинов и ночных клубов, вырос на земле, отвоеванной у моря в 1980-е гг. Он создан для тех, кто хочет потратить как можно больше денег.
Этот район знаменит роскошными и очень дорогими японскими ночными клубами. Экстравагантный клуб Клаб Ббосс (New Mandarin Plaza, 14 Science Museum Rd., тел. 2369-2883) – волшебная страна излишеств и гедонизма. Среди его недешевых развлечений — миниатюрные роллс-ройсы, доставляющие гостей к заказанным столикам, и ручей с живыми карпами, струящийся внутри.
Вдоль бухты тянется набережная, откуда открываются замечательные виды Гонконга. Это прекрасное место для дневных и ночных прогулок, когда вы можете любоваться огнями, сверкающими на той стороне пролива. Около набережной располагается Колизей Гонконга (9 Cheing Rd., Hung Нот, тел. 2355-7234) — развлекательный центр странной, напоминающей перевернутую пирамиду формы. В зале, рассчитанном на 12 500 зрителей, проходят канто-поп концерты.

Канто-поп
Колизей Гонконга знаменит концертами канто-попа, для которого характерны слащавая лирика о неразделенной (или счастливой) любви, незамысловатые клипы и дорогие постановочные шоу с юными, красивыми и ухоженными исполнителями. От западной поп-музыки канто-поп отличается только тем, что песни исполняются на кантонском диалекте.

Читайте также специальный блог жизнь в Дании.