Гонконг - место встречи Востока и Запада

Гонконг - место встречи Востока и Запада

Рынки Монг Кока

КАК И СОСЕДНИЙ ЯУ МА ТЕЙ, МОНГ КОК ЯВЛЯЕТСЯ НЕ менее изысканной частью Гонконга. Хотя Монг Кок и лежит вне обычных туристических маршрутов, посетите его, чтобы познакомиться со здешними интереснейшими рынками.
Самый популярный из этих рынков — рынок Сад птиц (Yuen Po St.), где замечательные дворики и лунные ворота. Птиц — особенно певчих — китайцы очень любят. Хозяева, души в них не чая, кормят их живыми сверчками, вывозимыми из Китая, и, чтобы сделать их пение еще более сладкозвучным, поят водой с медом. В Саду птиц продают сотни птиц, в том числе вьюрков, воробьев и попугаев, а также украшенные резьбой клетки, хрупкие глиняные поилки, различные зерновые смеси и другие корма для птиц.
Рядом с Садом птиц, в одном квартале от улицы Принс Эдвард Роуд Вест, около Сай Йи Стрит расположен Цветочный рынок, который нельзя пропустить из-за разнообразия растений, привезенных сюда из всех стран мира.Рынок золотых рыбок
Вернитесь назад на улицу Принс Эдвард Роуд Вест и идите по ней в сторону Натан Роуд, а затем сверните налево на Тунг Чой Стрит. В начале улицы расположен Рынок золотых рыбок. Китайцы верят, что аквариум с золотыми рыбками приносит удачу, а также дарует красоту и спокойствие.
Еще дальше на юг по Тунг Чой Стрит, недалеко от улиц Нельсон и Арджайл Стрит расположен Рынок для женщин. Как вы уже догадались, исходя из названия, здесь в основном продается косметика и женская одежда, однако имеется и недорогая одежда для мужчин. Рынок работает до позднего вечера.